柳溪村便民服务大厅正式运营助力脱贫攻坚
发布日期:2019-04-11 13:15 编辑:袁晓南

近日,柳溪村便民服务大厅标准化建设竣工验收,标志着村级便民服务工作取得突破,为柳溪村脱贫攻坚工作再添助力。

为确保“互联网+政务服务”工作进一步向基层深化和延伸,切实改进基层党员干部工作作风,深入推进农村党风廉政建设。天柱县政务服务中心在帮扶走访中了解到群众对便民服务工作的迫切要求后,积极主动与柳溪村联合党支部协调,自筹资金近10万元,按照规范化、标准化布局设计了近50m2服务大厅,服务大厅设实体办事窗口6个,主要服务事项有民政低保救助、林业、国土(宅基地)、新农合、社保养老的村级证明业务和其他代办事务。

为确保便民服务落到实处,县政务服务中心派驻网格员与村两委结合村级代办事务工作实际,一是规范了村级便民服务大厅办事流程、代办制度、首问责任制、村两委成员值班制度等规章制度。二是坚持从满足群众需求、方便群众办事出发,把更多与基层群众生产生活密切相关的审批项目纳入代办服务,简化审批程序。三是将网上办事大厅功能同步接入,丰富服务内容,使线上线下办事功能同步,致力于便民服务切实落地。四是开通便民服务绿色通道,不定期为残疾人、重病患者等特殊群体提供上门服务。切实增强村级便民服务大厅工作人员的服务意识,提升服务水平和群众满意度,助力脱贫攻坚工作。(政务中心:袁晓南)

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统