天柱县采取常规入企走访座谈法认真查找优化营商环境建设症结
发布日期:2019-05-13 09:55 编辑:王静

“我们到有些部门办事,找了几个同志问这个事找谁?他们先不问什么事,告诉我先拿报告再说。或者让你去找那个股室或这个股室,互相推诿,工作态度不明,有时候办个事一拖就是一个月或几个月……”。这是2019年5月8日上午9:30,天柱县政务服务中心主任滕军、天柱县投资促进局副局长滕昭林,天柱工业园区企业服务中心龙寒江一行到天柱一企业调研时,企业负责人透露的心声。

   

11:00,调研组一行来到位于天柱工业园区的一家企业,在得知调研组是来征求营商环境建设和政务服务工作意见时,企业具体办事的工作员告知:企业工伤材料审核上报以后,三四个月都没有结果,但又不好经常去问,毕竟要经常打交道。还有,企业申请办个事,部门久拖不决,都说按程序来,办事效率很低;电价与发达地区相比贵了很多,企业负担很重。

5月10日上午9:30,调研组邀请了12位民营企业代表在天柱县政务大厅召开营商环境建设暨政务服务工作座谈会,代表们结合企业创办过程中、到政务大厅办事的切身体会,提出了多方面存在的问题和不足,主要表现在:有些部门办事拖拉,互相推诿,久拖不决;部分窗口人员态度差,服务不热情不耐烦;税务缴费征缴政策比率不清晰;部分窗口人员政策和业务不熟悉,办事效率低;部分事项除在窗口办理外还需到部门找领导签批,存在多头跑等。

为贯彻落实中央、省、州关于优化营商环境建设工作的要求和部署,不断优化服务环节和审批事项,实现审批流程再精简、办理时间再压缩、窗口服务再优化、办事效率再提高、群众满意度再提升。从5月8日到5月10日,天柱县政务服务中心、县投资促进局、县工业园区三家部门组成的调研组先后走访调研企业19家,召开调研座谈征求意见会2次,收集阻碍营商环境建设症结近20条。

   

根据全州营商环境大提升工作动员电视电话会议要求,天柱县委、县政府将针对存在的问题进行强化整改和优化,认真落实好“放管服”改革政策,真正把放、管、服落到实处,惠及全县人民。同时,进一步督促“人进、事进、权进”,实现所有审批服务和公共服务事项全部进驻政务大厅,县政务服务中心将逐步完善网上办事大厅、集成式套餐、企业定制服务、并联审批服务、全程代办服务等服务事项,让投资者和群众真正实现只进一扇门、办成一件事,从每一个细节感受天柱营商环境带来的变化。(天柱县政务中心     王静)

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统