锦旗颁下去 扶贫政策普及开来
发布日期:2019-08-14 13:17 编辑:谌洲

812日,中柳村召开脱贫攻坚政策培训会暨人居环境整治“文明卫生户”表彰大会。参会的有中柳村指挥所全体扶贫干部、部分建档立卡贫困户、部分非贫困户代表。

首先由中柳村指挥所长袁晓南同志介绍中柳村结对帮扶单位、帮扶干部基本情况。2017年6月以来,天柱县政务中心作为帮扶单位,从以下几点开展帮扶工作:一是人员派驻方面。共派驻了12名同志作为柳溪村第一书记以及扶贫帮扶干部对中柳村进行帮扶;二是产业帮扶方面。积极组织联系了柳溪村两委、同步小康工作组、瓮洞镇相关领导先后到天柱县高酿镇马鞍村考察学习蜜蜂养殖技术、镇远县青溪镇考察学习花卉种植及肉兔养殖技术等,协助村两委做好目前蜜蜂养殖产业相关工作;三是改善基础设施方面。帮扶资金投入10余万元,建成了柳溪村便民服务站,方便了群众办事,改善了村两委的办公条件;四是物资投入方面。两年来,共计投入电脑、打印机10余台、空调3台、垃圾桶10个、春节慰问送去大米1800斤、食用油90桶、政策宣传册若干。

其次,由各位帮扶干部及村干就健康医疗保障、教育保障、住房保障、就业扶贫、产业扶贫、串户路及庭院硬化等“整县摘帽”补短板政策作讲解并现场提问发放小奖品,现场气氛十分活跃。

随后,由柳溪村总支书记吴代云、中柳村指挥所长袁晓南、柳溪村第一书记王兴锦等三位同志对人居环境整治中被评为“文明卫生户”的农户进行表彰,发放锦旗和小奖品。

最后,柳溪村第一书记王兴锦和柳溪村党总支书记吴代云分别作了讲话。王兴锦指出,脱贫攻坚政策虽好,但还需各位村民勤劳实干才能致富。人人都要有感恩之心,感恩党的好政策,感恩帮扶单位、帮扶干部的帮扶之恩。

柳溪村党总支书记吴代云强调,帮扶可有多种方式,不限于财物,也可是政策宣传、政策解读,各位乡亲要正确看待帮扶工作,遵纪守法。一切扰乱国家方针政策实施的行为都是决不允许的,是大家都不能触碰的底线。政务中心  谌洲)

 

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统